متفرقات

placeholder

نور نيوز
الخميس 30 حزيران 2016 - 14:42 نور نيوز
placeholder

نور نيوز

اجراءات احتياطية في جبيل.. تفادياً لأي طارئ

اجراءات احتياطية في جبيل..  تفادياً لأي طارئ

بعد التحذيرات الأمنية التي شهدتها مناطق لبنانية, ومنها مدينة جبيل, أصدرت بلدية جبيل البيان التالي:

"في ضوء المستجدات الأمنية الأخيرة التي أثارت قلقاً بين اوساط السكّان والأهالي، عمدت بلدية جبيل-بيبلوس الى اتخاذ اجراءات احتياطية تفادياً لأي طارئ، تبدأ بضرورة تحديد عدد شاغري الوحدات السكنيّة من النازحين السوريين، عن طريق اعطاء العلم للبلدية من قبل المالكين او الجيران، والابلاغ عن أي تجمعات مشبوهة لشباب ليسوا معروفين جيداً من قبل أبناء المنطقة، بالإضافة الى ضرورة تعبئة استمارات تتضمن معلومات عن كلّ نازح، فيحصل على بطاقة تعريف من قبل البلدية تسمح له بالعمل داخل المدينة.

ان الاجراءات المتخذة ليست ضد النازحين السوريين انما لمصلحة السوريين واللبنانيين معاً والسهر على أمن المدينة وسلامة السكّان. للمعلومات والاستفسار او الإبلاغ عن اي مشكلة أو مخالفة، الرجاء التواصل معنا عبر الinbox الخاص بهذه الصفحة او الاتصال بمكتب الشكاوى التابع للبلدية: ٠٩٥٤٦٧٧٧، وللحالات الطارئة الاتصال بغرفة العمليات التابعة للشرطة: ٠٣١٠٠٤٨٠"

وفي السياق ترأست قائمقام جبيل نجوى سويدان فرح اجتماعا أمنيا في مكتبها في السراي، حضره رؤساء الأجهزة الأمنية والعسكرية في القضاء ورؤساء البلديات الساحلية ومسؤولو الشرطة لديها، تم في خلاله التطرق الى الوضع الامني في القضاء بعد المستجدات الأخيرة.

وشددت سويدان "على ضرورة التنسيق بين الاجهزة الامنية كافة من جهة، وبينها وبين رؤساء وشرطة البلديات من جهة ثانية، للحفاظ على الوضع الامني واتخاذ التدابير الوقائية والاحترازية"، واكدت "أهمية تبادل المعلومات بين الاجهزة المختصة"، شاكرة لضباط وعناصر الاجهزة الامنية والعسكرية في القضاء سهرهم الدائم على امن وراحة وسلامة المواطنين ورؤساء البلديات على مواكبتهم لهذه الاجهزة".

واكدت "أهمية المحافظة على راحة وامن السياح الأجانب الوافدين الى القضاء واتخاذ الاجراءات الكفيلة في المحافظة على سلامتهم، والتعميم على المؤسسات السياحية في جبيل بالالتزام بالقوانين المرعية الاجراء بخصوص منع الموسيقى الصاخبة والأسهم النارية"، ودعت "الى التشدد في منع استخدام السلاح في الاحتفالات والمآتم".

وختمت سويدان متمنية التوفيق لآمر فصيلة جبيل النقيب كارلوس حاماتي لمناسبة ترقيته الى رتبة رائد، وللملازم أول في الأمن العام مخايل صعيبي لترقيته الى رتبة نقيب.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة