أكد رئيس مجلس النواب نبيه بري أن "لبنان أنتصر بصموده ووحدته ومقاومته وسينتصر على الارهاب وعلى سياسة التضييق الإقتصادي بفضل جناحيه المقيم والمغترب".
واشار في كلمة له في إفتتاح مؤتمر الإقتصاد الإغترابي في بيروت الى اننا "نعقد هذا اللقاء بعنوان الاقتصاد الإغترابي، ولم يعد الان أمامنا في الوقت الحاضر من امل سوى المغتربين.نعم لم يعد أمام لبنان سوى قوى عمل أبنائه المقيمين والمغتربين", لافتاً الى ان "جميع الاشقاء والاصدقاء قدموا الكثير خاصة من الخليج اثر الاعتداءات الاسرائيلية، كان العرب يعمرون مقابل اسرائيل التي تدمر، انما بقي لنا في ذمة العرب الكثير، نحن لا نطالب بالفوائد بل برأس المال."
وأضاف: " لبنان انتظر أموالا مقررة في القمم العربية اثر الاجتياحات منذ نكبة فلسكين مذ عام 1948 حتى 200 ثم 2006، أخواننا قدموا الكثير لكن لم يدفع حتى ثلث الاموال"
وشكر بري "مجموعة الاقتصاد والاعمال ومديرية المغتربين عل الجهود التي بذلوها لتنظم هذا المؤتمر، على أمل أن يقدم اجابات على الاسئلة وأن يستفيد من المتغيرات التي تحدث عنها حاكم مصرف لبنان وأن يرسم الدور المحوري للمغتربين في دعم الاستثمار، وأن يرسم أفاقا لتوسع مصارف لبنان في الاغتراب".
وقال بري: حذرت سابقاً وأعيد التحذير من أن لبنان يقع على منظار التصويب الاسرائيلي.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News