المحلية

placeholder

صحيفة المرصد
الجمعة 29 تموز 2016 - 17:16 صحيفة المرصد
placeholder

صحيفة المرصد

كنعان: لا تختاروا من لا يقدر على تحويل أحلامكم الى واقع

كنعان: لا تختاروا من لا يقدر على تحويل أحلامكم الى واقع

التقى أمين سر "تكتل التغيير والاصلاح" النائب ابراهيم كنعان محازبي "التيار الوطني الحر" في المتن الشمالي، في لقاء نظم على مسرح مدرسة الحكمة جديدة-المتن.

يونس
بداية كلمة وشهادة من الشاعر حبيب يونس عن "صديقي ابراهيم النائب المشرع"، تحدث عن "محطات نضالية منذ بعبدا مرورا بالمنفى ومن ثم العمل الرقابي من داخل المؤسسات"، ذاكرا ما وصفه "بنضال الكلمة بين لندن ولبنان لتمرير بيانات الحالة العونية والتيار في الصحف ووسائل الاعلام، وصولا الى الصولات والجولات التشريعية من خلال اقتراحات القوانين والعمل الرقابي في لجنة المال والموازنة، حتى لا تبقى حقوق اللبنانيين مهدورة، واموالهم مسروقة"، وقال: "يصح معكم القول متننا والجبل منبت للرجال".

ثم كان وثائقي من إعداد غبريال مراد عن "مسيرة 28 عاما منذ نضال بعبدا الى العمل من داخل المؤسسات".

كنعان
بعد ذلك تحدث كنعان متوجها الى الحضور، وعبرهم الى محازبي التيار في المتن قائلا: "أقف أمامكم اليوم، واحدا منكم، أمثل مدرسة لا تنكسر ولا تيأس، وأطلب منكم تجديد الوكالة لأننا حققنا الكثير وينتظرنا أكثر".

أضاف: "الاحد، نحن على موعد مع استحقاق ديموقراطي، والمطلوب منكم اختيار الافضل، لا من اجل الشخص، بل من اجل استمرارية المشروع ومستقبل اولادنا، لأننا نحمل ارثا من التضحيات، بدأ مع عماد وجيش، واستكمل مع نضالات في لبنان والمنفى، واستكمل من داخل المؤسسات، بكباش وجهد ومثابرة ومتابعة لاسترجاع الحقوق الانمائية والاجتماعية والتمثيلية والميثاقية".

وقال كنعان: "اليوم، بفضل ما نجسده مسيحيا ووطنيا، لا حلول من دوننا، ولا رئاسة من دون ميثاقية، ولا دولة من دون إصلاح، لأننا شهود على قيامتها، لا شهود زور على استمرار تآكلها".

وتوجه الى محازبي التيار قائلا: "تحملون قضية لبنان الشراكة والتعددية والكرامة، وانتخاباتكم هي بمثابة الاستفتاء على ما تريدونه في المتن من تمثيل وانماء وتيار يجمع ولا يفرق، يحمل نهجا واحدا وتوجها واحدا، لا على غرار ما شهدناه في بعض المحطات، ومنها الاستحقاق البلدي، حيث تشتت أصواتنا أدى في أحيان كثيرة الى خسارة المشروع الاصلاحي الذي نحمل. واليوم، مع عملنا على اقرار قانون انتخاب جديد يؤمن صحة التمثيل في المجلس النيابي، في ضوء المعمول به، ثلاثون نائبا ينتخبون بالصوت المسيحي، وبالتالي، فالتحديات على المستويات كافة، تحتم عليهم ان يكونوا بحجم ال128 نائبا. من هنا، فالتيار امام مسؤولية ان يختار ويحسن اختيار القادر على تحمل المسؤلية والاعباء، لا يضعف امامها او يستسلم، بل يثابر ويتابع حتى تحقيق ما يصبو اليه من منحوه وكالة تمثيلهم".

أضاف: "يتحدث البعض اليوم عن التغيير، فعن أي تغيير نتحدث؟ هل هو تغيير للاشخاص، لأن هناك من استحلى مقعدا او منصبا؟ ام هو تغيير للنهج الذي ادى في بعض الاحيان، بسبب التشتت، وخمسة هنا وخمسة هناك، الى ضياع الفرصة التغييرية والاصلاحية؟ من هنا، المطلوب التوحيد حول مشروع ورؤية، من اجل مستقبل التيار وقدسية القضية التي يحمل".

وختم: "إياكم أن تختاروا بعد التضحيات والنضالات داخل المؤسسات وخارجها، غير القادر على تحويل احلامكم الى واقع. اليوم، اضع نفسي والنموذج الذي احمل امامكم لتختاروا واخضع لارادتكم لانني اتشرف بالاستمرار بثقتكم اذا ما اوليتموني اياها".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة