المحلية

placeholder

الانباء الكويتية
الأربعاء 05 تشرين الأول 2016 - 07:53 الانباء الكويتية
placeholder

الانباء الكويتية

برّي تعمد التصويب على بكركي

برّي تعمد التصويب على بكركي

أكد قريبون من بكركي ان انتقاد البطريرك الراعي سلة بري الرئاسية تناول المفهوم الخاطئ للسلال من دون تخصيص، واعتبروا ان الرئيس بري تعمد التصويب على بكركي ليصيب مبادرة الرئيس سعد الحريري من خلال افتعال معركة جانبية لقطع طريق العماد عون الى بعبدا.

وتتوجه الانظار الى البيان الشهري لمجلس المطارنة الموارنة اليوم وما اذا كان سيرفع من حرارة السجال او يرشه بالماء البارد.

في غضون ذلك، اتسعت دائرة الاتصالات والمساعي لتهدئة الامور على خط بكركي ـ عين التينة، حيث تدخل وسيطا الوزير بطرس حرب الذي زار بكركي وعين التينة، مؤكدا ان من يتحمل مسؤولية السلة هو من عطل جلسات انتخاب الرئيس. وفيما حذر حزب الكتائب من الابتزاز السياسي مجددا رفضه انتخاب اي مرشح ينتمي الى 8 آذار، قال الوزير السابق فريد الخازن الموصوف بحارس بكركي بعد زيارة بري: ان بكركي تتعالى عن اي سجال وتفضل الذهاب الى الجوهر والتعامل مع لبنان كوطن لا كقطعة جبنة.

وحاول الخازن تبريد الاجواء بقوله ان هدف «السلة» تسهيل مهام الرئيس ولتجاوز العقبات التي يواجهها في اول عهده. واعتبارا من صباح امس، تحولت بكركي الى خلية اتصالات داعمة لموقف البطريرك الراعي، حيث التقى رئيس حزب القوات اللبنانية د.سمير جعجع مع رئيس التيار الحر الوزير جبران باسيل في خلوة انضم اليها البطريرك قبل ان يلتقي كلا منهما على حدة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة