اعتبر الوزير السابق جهاد أزعور أن "المشكلة في موضوع تشكيل الحكومة ليست بعدد الوزراء أو توزيع الحقائب"، مشدداً على "أهمية مشاركة الجميع في الحكومة المقبلة التي ستكون حكومة تحضيرية انتقالية ذات أهداف محددة للاشراف على الانتخابات النيابية المقبلة والخروج من الأزمة الراهنة لا حكومة أحجام وتثبيت قوى".
وأكد أن "حل مشلكة تأليف الحكومة اليوم هي بتطمين الرئيس نبيه بري الذي شعر بأنه غُيّب في السابق عن الاتفاق الذي حصل بين الرئيسين ميشال عون وسعد الحريري"، محذراً من "أن تأخير تأليف الحكومة قد ينعكس سلباً على انطلاقة العهد الجديد".
ورأى أزعور أن "لبنان أمام فرصة حقيقية لارساء أسس جديدة للعمل السياسي عبر اقرار قانون عصري للانتخابات النيابية المقبلة"، مشدداً على أهمية بناء الثقة بين المكونات السياسية لتفادي الصدامات في المرحلة المقبلة".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News