المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 30 تشرين الثاني 2016 - 23:48 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

حوري: سنصل الى خواتيم ايجابية بوقت ليس ببعيد

حوري: سنصل الى خواتيم ايجابية بوقت ليس ببعيد

رأى عضو كتلة "المستقبل" النائب عمار حوري أنه "منذ العام 2005 وحتى يومنا هذا تشكيل الحكومات دائما يأتي نتيجة تحالفات معينة والآن كمية الاتفاقيات الثنائية وأوراق التفاهم التي حصلت في السنوات الماضية أدت الى خلط الاوراق"، متوقعا أن جهود رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري وبالتعاون مع رئيس الجمهورية ميشال عون "ستصل الى خواتيم ايجابية بوقت ليس ببعيد".

ولفت حوري في حديث تلفزيوني الى أن "العقد الموجودة أمام تشكيل الحكومة ليست مستحيلة، وأنا شخصيا لست مقتنعا بما سميى الحقائب السيادية، بل مقتنع بالوزير السيادي"، مؤكدا أن "جهد الحريري كبير وهو يستعين بطول البال والسرعة دون تسرع، ويمد يده للجميع وليس في خصومة مع أحد".

وشدد على أن "الحريري حريص على تمثيل الجميع داخل الحكومة دون استثناء"، معتبرا أنه "بانتخاب عون انتقلنا الى مرحلة جديدة، ما قبل الانتخابات طبيعة الانقاسمات والخطاب السياسية كانت مختلفة"، مشيرا الى أن "الحريري بموضوع تشكيل الحكومة منفتح على تشسكيلة الـ30 والـ24 أما الانحياز للـ24 وزيرا ربما لأن مشاكلها أقل".

وأوضح حوري أن "ترشيح عون أتي تدريجيا، ففي البدء دعمنا ترشيح رئيس حزب "القوات" سمير جعجع، ثم بحثنا ترشيح الرئيس السابق أمين الجميل ومن بعده ترشيح رئيس "تيار المردة" النائب سليمان فرنجية حتى وصولنا الى ترشيح عون"، مضيفا: "هناك مجموعة من التفاهمات التي حصلت وبعضها غريب، أي في بعض الاحيان حليف حليف خصم".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة