المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الثلاثاء 13 كانون الأول 2016 - 00:53 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

خوري: للوصول إلى تشكيلة وزارية ترضي الجميع

خوري: للوصول إلى تشكيلة وزارية ترضي الجميع

استقبل رئيس حزب القوات اللبنانية الدكتور سمير جعجع مستشار الرئيس المكلف سعد الحريري الدكتور غطاس خوري في معراب، موفدا من الرئيس الحريري لوضعه في مستجدات التشكيل الحكومي، بحضور رئيس جهاز الاعلام والتواصل السابق في القوات ملحم الرياشي.

بعد اللقاء، قال خوري: "الوقوف على رأي الدكتور سمير جعجع بالتشكيلة الحكومية هو اساس والكل يعلم ان الرئيس الحريري متشبث بالتفاوض مع الدكتور جعجع وبأن يكون هناك اتفاق بشأن الحكومة، وان لا يكون هنالك حكومة طرف أساسي مثل القوات اللبنانية خارجها".

وأضاف: "التفاوض يتم على كيفية الوصول إلى تشكيلة ترضي الجميع، وهناك تقدم سوف يحصل، وستؤخذ بالاعتبار كل المشاكل التي نتجت عن التحرك في اليومين الأخيرين وان يتم حل هذه الأمور بطريقة ترضي الجميع".

وردا على سؤال، قال خوري: "من الطبيعي ان يطالب كل فريق سياسي بالحقيبة التي يراها مناسبة له لكن في النهاية الرئيس المكلف هو من يؤلف الحكومة".

وأضاف: "لا اظن أن هناك نوايا لأن يكون هناك معارك بين الأطراف المسيحية، ومن العدالة القول إن العهد سيكون على مسافة واحدة من الجميع والرئيس المكلف هو على مسافة واحدة من الجميع أيضا، ويجب إتمام هذه البداية الجديدة في لبنان بانتخاب رئيس للجمهورية بتأليف حكومة والذهاب إلى العمل لأن الوقت يداهمنا أكان على الصعيد الاقتصادي والاجتماعي او على صعيد الاستحقاقات الدستورية ومنها الانتخابات النيابية".

وأشار إلى وجود "قنوات مفتوحة بين كل القوى السياسية وخصوصا مع الدكتور جعجع ويمكن إزالة العراقيل".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة