اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الخميس 15 كانون الأول 2016 - 10:10 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

بدء إجلاء مقاتلي المعارضة وأسرهم من حلب

بدء إجلاء مقاتلي المعارضة وأسرهم من حلب

بدأت عمليات إجلاء نحو 5 آلاف من مقاتلي المعارضة السورية وأسرهم من شرقي مدينة حلب، الخميس، حسبما ذكرت وكالة "تاس" نقلا عن وزارة الدفاع الروسية.
ونقلت الوكالة الروسية عن مسؤول عسكري روسي، قوله إن المقاتلين وأسرهم سيخرجون عبر ممر إنساني طوله 21 كيلومترا.

وقالت "رويترز" إن أكثر من 20 حافلة خضراء تحركت من الأجزاء الخاضعة لسيطرة الحكومة في حلب إلى جيب تابع للمعارضة، لإجلاء مقاتلين في إطار اتفاق لوقف إطلاق النار.

وشوهد صف طويل من الحافلات في لقطات بثها التلفزيون السوري الرسمي، وهو يعبر إلى القطاع الخاضع للمعارضة.

وأكدت وكالة الأنباء السورية (سانا)، أنه "تم اتخاذ جميع الإجراءات استعدادا لإخراج المجموعات الإرهابية المسلحة من المساحة المتبقية من الجهة الشرقية لمدينة حلب، وذلك بإشرف الهلال الأحمر العربي السوري واللجنة الدولية للصليب الأحمر".

وأضافت الوكالة أن "عددا من الحافلات الكبيرة وسيارات الإسعاف متواجدة في مكان محدد في معبر الراموسة جنوبي حلب، ستقوم بنقل الإرهابيين مع عائلاتهم الخارجين من أحياء صلاح الدين والأنصاري والمشهد والزبدية بالجهة الشرقية من المدينة إلى ريف حلب الجنوبي الغربي".

وأشارت الوكالة إلى أنه "سمع منذ صباح الخميس أصوات انفجارات قوية في مناطق انتشار الإرهابيين، ناجمة عن قيامهم بتفجير مقراتهم الرئيسة ومستودعات أسلحتهم وذخيرتهم"، وشوهدت "أعمدة من الدخان الكثيف تتصاعد من تلك المناطق ناجمة عن إحراق الإرهابيين لوثائقهم ومقراتهم".

وتطلق الحكومة السورية ووسائل الإعلام الرسمية على كل مقاتلي المعارضة لقب "إرهابيين".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة