اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
الأربعاء 25 كانون الثاني 2017 - 20:02 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

لافروف: أوروبا تمتنع عن بحث مشاكل مسيحيي الشرق الأوسط

لافروف: أوروبا تمتنع عن بحث مشاكل مسيحيي الشرق الأوسط

أعلن وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، أن الاتحاد الأوروبي يمتنع عن مناقشة قضايا المسيحيين في الشرق الأوسط بذريعة اللباقة السياسية.

وقال لافروف في كلمة ألقاها في افتتاح القراءات الميلادية الدولية في موسكو، "يثير قمع المسيحيين وإبادتهم في الشرق الأوسط بشكل متعمد قلقا كبيرا، إضافة إلى تدمير منشآت تاريخية من التراث العالمي".

وأشار إلى أن روسيا تجري، وبالتعاون مع عدد من شركائها في مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، فعاليات لحماية حقوق المسيحيين، معربا عن أسفه لامتناع الاتحاد الأوروبي عن مناقشة مشكلة مسيحيي الشرق الأوسط.

من جهة أخرى، دعا الوزير الروسي إلى وقف قمع الكنيسة الأرثوذكسية التابعة لبطريركية موسكو في أوكرانيا، مؤكدا ضرورة "وقف تدخل الدولة في شؤون الكنيسة التي ساهمت على مدى القرون في وحدة الشعب الأوكراني".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة