التقت كتلة نواب زحلة، السفير البريطاني في لبنان هيوغو شورترالذي زار البقاع، وعقدت معه لقاء على فطور صباحي حضره رئيس الكتلة طوني أبو خاطر والنواب: عاصم عراجي وإيلي ماروني وشانت جنجنيان .
وحسب بيان فقد شرح النواب لشورتر "الواقع الذي تعيشه البلدات البقاعية جراء النزوح السوري الكثيف والاعباء الإقتصادية التي يتحملها البقاعي من ذلك، مطالبين بزيادة الدعم الدولي للنازحين وكذلك للمجتمعات المضيفة".ثم استعرض المجتمعون "واقع الحرب السورية وما لها من تأثيرات سلبية على الدولة اللبنانية".
وطالب النواب السفير شورتر "أن تضغط حكومته لإيقاف الحرب السورية وأن تعمل أكثر مع المجتمع الدولي والحكومات الأوروبية من أجل ذلك".
وتوقف النواب مع السفير "عند الواقع الأمني والإقتصادي والإجتماعي في البقاع وخصوصا في قضية تصريف الإنتاج الزراعي وتحديدا في أصناف فواكه يحتاجها السوق البريطاني، فتمنوا على شورتر أن تفعل الحكومة البريطانية العلاقات الإقتصادية بين البلدين وأن تشجع استيراد المنتوجات اللبنانية إليها".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News