اقليمي ودولي

سبوتنيك
الخميس 09 آذار 2017 - 21:45 سبوتنيك
سبوتنيك

البنتاغون يدرس تزويد "الخليجيين" بالصواريخ البالستية

البنتاغون يدرس تزويد "الخليجيين" بالصواريخ البالستية

أعلن قائد القيادة العسكرية المركزية الأميركية، جوزيف فوتيل، أن البنتاغون تدرس إمكانية تزويد الحلفاء في الخليج العربي بالصواريخ البالستية، مشيراً في كلمة له اليوم الخميس أمام مجلس الشيوخ الأميركي إلى أن الولايات المتحدة تدرس إمكانية تصدير الصواريخ البالستية إلى بعض حلفاءها الخليجيين.

ولفت فوتيل إلى أن عملية الولايات المتحدة في اليمن خلال شهر كانون الثاني أسفرت عن وقوع ما بين 4 و 12 ضحية وأقبل تحمل المسؤولية عنهم.
وفي شهادته تطرق فوتيل إلى العمليات الأميركية في سوريا، وقال إن واشنطن نشرت قوات من مشاة البحرية "المارينز" قرب مدينة الرقة السورية، من دون إذن الحكومة السورية.

ورداً على السؤال إذا ما كان إرسال القوات تم بناءً على طلب أو إذن من دمشق قال فوتيل "لا"، وأضاف: نحن ننظر إلى تلك الخطوة على أنها امتداد لسلطتنا في العمل من العراق.

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة