نظمت رابطة طلاب لبنان ظهر امس، اعتصاما أمام وزارة التربية والتعليم العالي في منطقة الاونيسكو، شارك فيه حوالي 300 طالب من المناطق اللبنانية كافة، الذين عملوا على تنظيم اعتصامهم من خلال تشكيل لجان طالبية للمطالبة بحقوق الاساتذة، خصوصا فيما يتعلق بإضرابات الأساتذة والتهديد بمنحهم إفادات.
وتخلل الاعتصام كلمة لرئيس الرابطة الطالب احمد العطار بالإضافة إلى مداخلات لممثلي الطلاب في المناطق حيث عايدوا الأساتذة في عيد المعلم، وشددوا على حق الأساتذة في نيل حقهم بالسلسلة، ولكنهم من الناحية الأخرى رفضوا أن تستغل حقوقهم ويستهتر بها من قبل الأساتذة لتحقيق غايتهم وهذا ما أكدوه في مطالبهم:
- عدم إدخال مستقبل الطالب في مسألة أزمة سلسلة الرتب والرواتب ورفض أي تلاعب بالعام الدراسي او تهديد بالاطاحة به وبالامتحانات والشهادة ورفض منحهم إفادة رفضا قاطعا.
- وضع حد للعشوائية في عملية تحديث المنهج التربوي ومسألة توصيفات الامتحانات وهذا ما يشكل ضرراً للطالب؛
- وضع حد للحشو في المنهج الدراسي ورفض أي محالة لزيادة محور إضافي في منهج مادة الفلسفة.
- التمني على وسائل الاعلام إيلاء الاهتمام بقضايا الطلاب والعمل على استضافتهم في برنامج للبحث في حقوقهم ومناقشة قضاياهم التعليمية كافة".
وختم الإعتصام بتوجه عدد من طلاب الرابطة إلى مكتب الوزير وتقديم رسالة، مؤكدين فيها مطالبهم، متمنين تحديد موعد للقاء مع وزير التربية لمناقشة أوضاعهم.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News