وصل رئيس التيار الوطني الحر وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل الى مدينة صيدا بعيد الثامنة صباحا والتقى مفتي صيدا واقضيتها الشيخ سليم سوسان في دار الافتاء، في مستهل زيارة يقوم بها الى منطقتي صيدا والزهراني يرافقه النائب امل ابو زيد، المنسق العام للتيار في منطقة صيدا والزهراني جوفاني ديب، وحضور اعضاء المجلس الاداري لدار الاوقاف الاسلامية والمجلس الاسلامي الشرعي الاعلى.
واشار باسيل الى ان: المواطنة نظام كامل متكامل ونحن حاضرون له ومن الان نعلن تأييدنا له. المواطنة تعني قانونا مدنيا واحدا وقانون الاحوال الشخصية الواحد يجعلنا في إطار واحد يأخذنا الى قانون انتخاب مختلف عما هو مطروح اليوم.
واضاف باسيل : اذا لم يتم إنجاز قانون جديد يكون الامر فشلاً للعهد وللحكومة, في مجتمعنا بين التيار الوطني الحر والقوات اللبنانية نريد العيش دائماً بسلام.
وقال باسيل نريد ان نكون واحدا في الانتخابات في التيار ومع القوات والجميع ايضا فنحن واحد مع أهل صيدا والجنوب ونحن سنة وشيعة قبل ان نكون مسيحيين, معتبرا انه فقط بمقاومتنا نستطيع الوقوف بوجه الاعتداء بالحرب والمال والاعتقال والاغتيال والحصار الاقتصادي والثقافة.
من ثم القى كلمة من من بلدية الغازية شدد فيها على ان: الرئيس العماد عون والرئيس بري والسيد حسن نصرالله سيبقون مجتمعين. مضيفا اليوم لدينا الفرصة الحقيقية ان نحقق قانون انتخاب عادلا من دون خوف.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News