اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
الجمعة 28 نيسان 2017 - 17:10 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

أردوغان يتودد لأميركا من ثغرة الاقتصاد

أردوغان يتودد لأميركا من ثغرة الاقتصاد

كشف الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن نيته رفع حجم التجارة المتبادلة بين تركيا والولايات المتحدة، معربا عن عزم دولته تعزيز الاستثمار في الدولة وفي دول "العالم الثاني والثالث".

وجاءت تصريحات أردوغان في كلمة ألقاها، في القمة الثامنة لمؤسسة مجلس الأطلسي البحثية، في إسطنبول، حيث قال: "حجم التجارة بيننا وبين أميركا غير كافِ، وعلينا أن نزيد هذه الأرقام ونود أن تكون هناك استثمارات متبادلة بين بلدينا،" معربا عن رأيه بأن العلاقات التركية الأميركية ستشهد تحسنا في ظل إدارة الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، حسبما نقلت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية الرسمية (TRT).

وأضاف أردوغان: "سنعزز الاستثمارات في دول العالم الثاني والثالث دون الاكتراث إلى حملات خارجية تحاول النيل منا. وسنواصل التحرك بكل ثقة جنباً إلى جنب مع كافة المستثمرين وأصحاب المبادرات".

ويذكر أن أردوغان وعد الشعب التركي بأن تشهد الدولة "قفزة اقتصادية كبيرة"، في حال جاءت نتائج التصويت لصالح إقرار التعديلات الدستورية التي تحول نظام الحكم التركي من الديموقراطية البرلمانية إلى رئاسة تنفيذية قوية، وبمقتضاها تتوسع صلاحيات الرئيس.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة