عقد اجتماع مشترك ضم أعضاء من "الهيئة المركزية لـ14 آذار - مستمرون" و"اللقاء التشاوري الشيعي".
وكان الاجتماع، بحسب بيان صدر عن المجتمعين "مناسبة لتبادل القراءات والمقاربات للأوضاع التي يجتازها لبنان على الصعد السياسية والأمنية والإقتصادية".
ورفض المجتمعون "تصوير ما يعيشه لبنان أزمة طائفية بين المسلمين والمسيحيين حول احجام التمثيل في المجلس النيابي، ولا ازمة سياسية وحزبية في شأن تقاسم مواقع السلطة، وانما هو أزمة سيادية يتسبب بها سلاح "حزب الله" الذي يلغي الدستور ويصادر المؤسسات ويتفرد بالقرارات الاستراتيجية للدولة بمعزل عن بقية اللبنانيين".
وشددوا على ان "الحلول لكل مشاكل لبنان وازماته تبدأ باستعادة الدولة سيادتها في كافة المجالات السياسية والامنية والعسكرية والاقتصادية والمالية".
واتفقوا على "عقد اجتماعات دورية شهرية وعلى لجنة متابعة مشتركة تتولى الاتصال بالمجموعات الناشطة لتوسيع إطار التحرك والتنسيق".
وحضر الاجتماع: صلاح الحركة - السفير خليل الخليل - صلاح الحركة - ألفت السبع - راشد حماده - لقمان سليم - علي الأمين - غالب ياغي - نوفل ضو - يوسف الدويهي - رجينا قنطرة - نضال أبو شاهين - رويدا ابو الحسن - بشارة خيرالله - انطوان كرباج - ورامي فنج.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News