متفرقات

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الأحد 07 أيار 2017 - 23:55 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

وقفة تضامنية مع لحام في المقر البطريركي في الربوة

وقفة تضامنية مع لحام في المقر البطريركي في الربوة

يتجمع حوالي مئة شخص في هذه الأثناء في باحة المقر البطريركي للروم الكاثوليك في الربوة، في تظاهرة تضامنية مع البطريرك غريغوريوس الثالث لحام، رفضا لطريقة قرار قبول استقالته، والتي يرون أنها لم تراع كرامة كنيسة الروم الملكيين الكاثوليك. وقد أضاء المشاركون شموعا رافعين الصلوات.

وكان لحام قد أصدر بيانا أمس، بعد إعلان البابا فرنسيس قبول استقالته، أشار فيه إلى أنه وضع استقالته في تصرف البابا، وأنه مستعد "للتخلي عن الخدمة البطريركية في تمام ال85 من العمر أي بتاريخ 15 كانون الأول 2017"، وانه طلب من البابا في رسائل وجهها إليه، أن "يصير التخلي بطريقة تحفظ كرامته وتحفظ كرامة الكنائس الشرقية والتقاليد الشرقية، وتحترم البطاركة الشرقيين الكاثوليك والبطاركة الشرقيين الأرثوذكس من كل الكنائس والحوار المسكوني".

ولفت في الرسائل أيضا إلى أن "الانتقال من عهد الى عهد أمر متفق عليه. وتقرر في سينودس شباط 2017. ولكن التنسيق حول تفاصيل طريقة الإنتقال وآلية لم يتم كما يجب".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة