تبرأت أسرة آل ثاني وأبناء عمومة أمير قطر تميم بن حمد آل ثاني، من توجيهات أميرهم على خلفية الرسوم المسيئة للمملكة التي نشرتها قناة "الجزيرة"، ووجهت العائلة اعتذارها من خلال بيان بعثت به لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود ولشعب المملكة.
وقالت عائلة آل ثاني: "إن رفض العائلة لسياسات تميم حاكم قطر لم يعد قابلا للكتمان أو التخطي، وأنهم يعلنون التبرؤ من تلك السياسات قبل أن تغرق المركب بالعائلة بسبب أفعال تميم بن حمد، مبدين غضبهم من سياسات تميم تجاه دول الخليج"، وذلك وفقاً لصحيفة "الرياض" السعودية.
وأوضحت الصحيفة السعودية، أن بيان الاعتذار الذي جاء تحت عنوان "فرع أحمد بن علي من أسرة آل ثاني"، وهو أول حاكم لدولة قطر بعد الاستقلال، يأتي في وقت قد تكون قطر مقبلة على انقلاب جديد في الحكم يعيد الدولة إلى الأسرة الأصلية الحاكمة، وذلك على حد قول صحيفة "الرياض".
وأضافت ، أن الأمر الذي يؤكد حالة التوتر التي تسود أفراد عائلة "آل ثاني" من نتائج سياسات "تميم" على مستويات مختلفة، وخوفهم من فقدان علاقتهم مع دول عربية كبيرة وشقيقة كدول الخليج العربي وعلى رأسها المملكة العربية السعودية، الأمر الذي يفتح التساؤل عن إمكانية تكرار قصة (العقوق) التي امتازت بها قطر منذ الحاكم السابق لدولة قطر "حمد بن خليفة" الذي انقلب على والده وانتزع الحكم منه بلا حق، حتى انقلاب الأمير الطائش "تميم" على والده بدعم من والدته موزة، وفقاً للصحيفة السعودية.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News