المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 12 حزيران 2017 - 22:32 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

الحريري لن يترشح على الـ60 والاربعاء القانون

الحريري لن يترشح على الـ60 والاربعاء القانون

أقام رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري غروب اليوم في السراي الكبير مأدبة إفطار على شرف الهيئات الثقافية والجمعيات الكشفية والأندية الرياضية.

وخلال المأدبة، ألقى الرئيس الحريري الكلمة الآتية: "شهر رمضان هذا شهد الكثير من التحديات، ولا سيما ما يخص قانون الانتخاب، وكل الأنظار تتجه نحو ما إذا كان سيكون هناك قانون انتخاب أم لا. وأنا قلت منذ البداية، أنه نعم سيكون هناك قانون انتخاب وأؤكد ذلك. فكل الأفرقاء السياسيين لا مجال أمامهم سوى أن يكون هناك قانون انتخاب جديد".

واضاف "موضوع قانون الـ60 بالنسبة إلي صفحة طويت، وقانون الدوائر الـ15 والنسبية والصوت التفضيلي والاحتساب وكل هذه الأمور سننتهي منها بين اليوم والغد إن شاء الله، والأربعاء سيكون لدينا قانون انتخابات. فبإذن الله الأمور متجهة بهذا الاتجاه، ولا أظن أن هناك أي مشكل في هذا الخصوص ولا أعتقد أن هناك أحدا يريد أن يعطل هذا المسار".

وتابع: "إذا اعتقد أحدهم في عقله الباطني أنني أريد أن أذهب باتجاه قانون الستين، فإني أقول له: أنا سعد الحريري لا أترشح إلى الانتخابات بقانون الستين، ولا حتى تيار المستقبل. هذا موقفي الذي قلته في السابق لكل الأفرقاء، واليوم لأول مرة أقوله في الإعلام".

وأردف قائلا: "أود أن أشكر الجميع على العمل بإيجابية، فالبلد لا يحتمل العمل السلبي ولا بد من تدوير الزوايا دائما وأن نفكر دائما بكيفية الالتفاف على أي حائط مسدود قد يواجهنا، وهذا كان أسلوب رفيق الحريري. قد أكون قد احتجت إلى بعض الوقت كي أصل إلى هنا".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة