يواصل وزير الشؤون الاجتماعية بيار بو عاصي جولته البترونية، وكانت له محطة في بلدة تنورين استهلها بزيارة لمركز القوات فيها، وكان في استقباله رئيس مجلس ادارة مستشفى تنورين الدكتور وليد حرب وعدد من القواتيين.
وقال بو عاصي: "تنورين لحسن الحظ لا تزال مسكونة من اهلها خلافا لمناطق اخرى تصحرت من اهلها، فاذا تصحرت قرانا تصحرت قلوبنا وهويتنا. لكي تكون هويتنا شبيهة بجبالنا علينا ان نبقى في ارضنا، ومن اجل ذلك علينا ان نسعى لتحقيق حركة اقتصادية سليمة واذا لم نفعل فنحن بذلك نعرض قرانا لأخطر ما يمكن اي التصحر".
وتطرق الى موضوع الشؤون الاجتماعية ومركز الخدمات الانمائية وقال: "تنورين بحاجة لمركز جديد لأن المركز الحالي لا يليق بتنورين، فهي بحاجة لمركز اكبر يكون الوصول اليه اسهل ليقدم خدمات افضل أقله على المستوى الصحي، يعني ضمن شبكة الرعاية الاولية وانا اعمل بالتعاون مع فريق العمل ودولة الرئيس الوزير غسان حاصباني لتنفيذ مشروع شبكة مستوصفات للرعاية الاولية فلا نفتتح مستوصفا وسط احتفال وهمروجة ثم نتركه عرضة للصدأ والاهمال والادوية المنتهية الصلاحية. قريبا سنصل الى حل لهذا الموضوع بمساندة البلدية. اما بالنسبة لذوي الاحتياجات الخاصة فهم في قلبنا ووجداننا واذا لم نقدم لهم كل الاحترام والتقدير والمساعدة لتخطي الصعوبات الخاصة بهم عندئذ نكون لا نشبه حالنا. لطالما كنا بجانب الضعيف لمساندته فلا نستقوي عليه".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News