أكد وزير الشؤون الاجتماعية بيار بو عاصي، أننا "أحيانا نصل الى الإنتخابات ونخاف، لأنه قد يحصل مواجهة وحدية واحتكاك ومقابلة أفكار وطروحات. لكن هذه إسمها ديمقراطية، البعض خائفون منها"، مشيرا إلى أنه "يوجد أناس يموتون بالآلاف وبعشرات الآلاف ليصلوا إليها، لأن الحل الآخر هو الديكتاتورية، التي يسير الناس فيها مثل الغنم وراء الزعماء".
وسأل بو عاصي، خلال جولة له، في البترون، "هل سيحصل مواجهات سياسية في الإنتخابات؟"، قال: "أعدكم بأننا في حزب القوات اللبنانية، سنكون مستعدين لأقصى أقصى المواجهات السياسية في الإنتخابات، ولكن بديمقراطية، بحضارة، بإحترام الآخر الخصم كما الصديق".
وقال : "يقال نجرؤ، وأنا أقول أجرؤ حيث لا يجرأ الآخرون. أكيد تجرأت في سنة 1985، وتشرفت وانتسبت لحزب القوات اللبنانية تحديدا بجناحه العسكري، وأكيد تجرأت وتشرفت أن أقف على جبهة إسمها شناطا ودير بلا، لأدافع عن أرضي ضد احتلال حاول اغتصاب هذا البلد تحديدا منطقة البترون، تجرأت وتشرفت أن أنطلق من ثكنة في دوما لأذهب الى شناطا ودير بلا".
وأضاف، "أريد أن ألفت هنا للدور، الذي لعبته القوات اللبنانية ورفيقنا النائب جورج عدوان بإنتاج قانون الإنتخابات. هل هذا القانون يرضي كل الناس؟ أكيد لا. وهل نحن راضون عنه مئة بالمئة؟ أكيد لا".
اخترنا لكم

خاص ليبانون ديبايت
الأربعاء، ٣٠ نيسان ٢٠٢٥

المحلية
الأربعاء، ٣٠ نيسان ٢٠٢٥

خاص ليبانون ديبايت
الأربعاء، ٣٠ نيسان ٢٠٢٥

بحث وتحري
الأربعاء، ٣٠ نيسان ٢٠٢٥