ترافقت إنطلاق العملية الإستباقية التي قام بها الجيش اللبناني في بعض المخيمات بمنطقة عرسال وإلقاء القبض على متهمين او متورطين بدعم الجماعات الإرهابية من داعش ونصرة، ترافقت العملية هذه مع إنطلاق حملة إعلامية مركزة ضد الجيش اللبناني من قبل إعلاميين لبنانيين وسوريين ومن أشخاص إتهموا الجيش بما اعتبروه إنتهاكات ضد اللاجئين السوريين نفاها الجيش اللبناني جملة وتفصيل.
من بين الذين يقودون حملة مضادة مع الجيش اللبناني اعلاميون وفنانون يشارك في بعضها بشكل منفرد شخصيات سياسية ، وفي هذا الإطار نشر الإعلامي امين أبو يحيى منذ بداية الحملة على الجيش مجموعة تغريدات مع الجيش تحت وسم #جيشي_لبناني ووسم آخر #عسكر_على_الإرهاب واليوم نشر صورة على حسابه في تويتر كتب فيها : " صباح الجيش اللبناني هو صباح الكرامة والوطنية " .
وكان الإعلامي اللبناني قد تلقى إتصال شكر من مديرية التوجيه في الجيش اللبناني لشكره على حملات الدعم على وسائل التواصل الإجتماعي مع الجيش ولتوضيح الحقائق حول ما جرى في عرسال.
الفنان زين العمر كتب حول هذا الموضوع : " لما ع جذع الأرز راسي بيتكي .. ما بعود من جور الليالي اشتكي .. يا ريتني بلبنان جندي بسيط ولا بغير دولة كون رئيس مملكة ".
وكتب الصحفي والمحلل السياسي غسان جواد : " تصريح الرئيس الحريري بخصوص الجيش اللبناني في مواجهة الإرهاب جيد جدا ، عسى يلتزم به نوابه والموظفين لديه بالسقف الذي وضعه رئيس الحكومة ".
وغردت الإعلامية ريما نجيم : " الجيش اللبناني ينتصر مرة جديدة على الإرهاب ".
وكتب السياسي ايلي محفوض : "مع كل التدابير والإجراءات التي يقوم بها الجيش اللبناني ومن لديه إعتراض فليخبط رأسه بالحيط فبلنان وأمنه وسلامة أراضيه وشعبه فوق كل إعتبار ".
وكان النائب وليد جنبلاط قد كتب تغريدة ضد الجيش اللبناني ثم حذفها جاء فيها : " التعذيب لا يولد إلا التطرف. وجب التمييز بين الإرهاب واللاجىء السوري ".
وغرد موضحا بعد الحذف : " سحبت التعليق طوعا كي لا يفسر على غير ما يتحمل " .
وعلقت الإعلامية هلا المر : " الجيش اللبناني .. إنتو ارضنا وعرضنا .. إنتو لليوم وبكرا انتو الأرض والسما انتو الروح الأبدية السرمدية الأزلية ".
وغرد النائب سليم عون : " جيشي دايماً على حق " مع وسم #كلنا_الجيش_اللبناني .
مقابل ذلك كان هناك حملة من إعلاميين لبنانيين وسوريين ضد عملية الجيش في عرسال. من بينهم المحامي طارق شندب وجيري ماهر وبسام جعارة المعارض السوري وقد تم رفع قضايا بحقهم بتهمة التهجم على الجيش اللبناني.
صباح الجيش اللبناني .. هو صباح الكرامة والوطنية . . @LebarmyOfficial pic.twitter.com/SCcugXDChs
— AMEEN (@Ameen_media) July 14, 2017
لمّا عا جذع الأرز راسي بيتكّي
— Zein el Omr (@ZeinElOmr) July 13, 2017
ما بعود من جٓور الليالي إشتكي
يا ريتني بلبنان جندي بسيط
ولا بغير دولة كون ريّس مملكة#الجيش_اللبناني#zeo