إعتبر نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة غسان حاصباني أن "الجيش اللبناني ما زال يعاني من آليات صناعة القرار الحقيقية وليس الدستورية لكنه صامد وقادر على حماية لبنان"، لافتا الى انه "كان يجب ان يكون يوم وداع العسكريين الشهداء يوم تأمل ووقوف الى جانب عائلاتهم ولم يكن الوقت لإستعمال الحادثة للإستثمار الاعلامي والسياسي"،
وتابع انه "أوضحنا في الجلسة الأخيرة لمجلس الوزراء ان هناك مواقف غير حيادية واذا استمرت سيكون لنا مواقف معاكسة", مؤكداً أنه "لسنا في وارد الرد على ما يقوم به النظام السوري لأنه شأن سوريا، ولا علاقة مع هذا النظام الساقط في ارضه، ومصيره مجهول.
واشار حاصباني الى اننا " في القوات اللبنانية نؤكد ان الاهمية هي للقيام بعملنا وفقا للقانون وبشفافية ووضوح ومن سلبيات الحكومة ان ثمة امورا لا تؤخذ قرارات واضحة فيها"، موضحاً, الى "ان هناك استعجالا فائضاً في بعض الامور في الحكومة وبطئا فائضا في امور اخرى"، معتبرا ان "من لديه نية لإسقاط الحكومة يحاول الاستفادة من ضعفها في بعض الامور الحياتية ونحاول حمايتها من ذلك".
ورأى حاصباني ان "هناك نوعان من السيادة، سيادة الدولة بما يختص بتدخل الآخرين بشؤونها، وسيادة داخلية للدولة اي ان ينتقص افرقاء داخليين من سيادتها وفي الشق الاول اثبتت الدولة اللبنانية سيادتها، اما الشق الثاني فقتال "حزب الله" يؤثر سلباً عليها".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News