أكد الأمين العام لـ"حزب الله" السيد حسن نصر الله، أن "المقاومة ضد اسرائيل كانت تجسيدا للتكليف الإلهي الذي يحقق المصلحة الوطنية والمصلحة العربية ومصلحة المنطقة"، مشيراً الى انه "بعد التضحيات طردت هذه المقاومة الاحتلال الاسرائيلي وأسقطت مشروعه في لبنان، وأسقطت اسرائيل الكبرى في المنطقة".
واوضح نصر الله في كلمة له خلال إحياء الليلة الثالثة من مجالس عاشوراء، أنه "لو لم يكن هناك مقاومة لكان لبنان مسيطر عليه من اسرائيل والنفط والغاز الذي لا تعرف السلطة كيف تستخرجه كانت استخرجته اسرائيل وسرقته، اضافة الى أن جزء كبير من الشعب اللبناني كان سيعيش في المخيمات المخصصة لللاجئين، والشعب كان سيعيش بذل وهوان".
وسأل "ماذا كان سيحصل للبنان لو تخلف المقاومين عن نصرة الحق الذي يقول يجب مقاومة الإحتلال، والحق الذي كان يقول لا تنتظروا احدا بالعالم لتقاتلوا اسرائيل وعليكم البدء من الصفر".
ولفت الى أنه "عما شهدناه من أحداث في المنطقة مؤخرا، كانت هناك فتنة صماء عمياء يهرم فيها الكبير ويشيب فيها الصغير، ويلتبس الموقف على الناس في الكثير من المحطات كان الموقف من البداية اننا امام هجمة تكفيرية يمثلها القاعدة وجبهة النصرة وداعش وكل هؤولاء التكفيريين الذين جيء بهم الى سوريا، جيء بمئات آلاف المقاتلين العقائديين"، مشيراً الى انه "قد يكون التبس الموقف على البعض لكن كل شيء بدأ يتضح ويظهر".
اخترنا لكم

خاص ليبانون ديبايت
الأربعاء، ٣٠ نيسان ٢٠٢٥

المحلية
الأربعاء، ٣٠ نيسان ٢٠٢٥

خاص ليبانون ديبايت
الأربعاء، ٣٠ نيسان ٢٠٢٥

بحث وتحري
الأربعاء، ٣٠ نيسان ٢٠٢٥