اقليمي ودولي

placeholder

سبوتنيك
الأربعاء 27 أيلول 2017 - 22:07 سبوتنيك
placeholder

سبوتنيك

نتنياهو: انضمام فلسطين للإنتربول لن يمر دون رد

نتنياهو: انضمام فلسطين للإنتربول لن يمر دون رد

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، إن انضمام الفلسطينيين لمنظمة الشرطة الجنائية الدولية "انتربول" ورفضهم شجب عملية إطلاق النار يوم أمس الثلاثاء، والدعوة لتقديم إسرائيليين إلى المحاكمة تشكل ضربة قوية للجهود المبذولة لإطلاق مفاوضات السلام.

وفي تصريحات صحفية نقلتها وسائل الإعلام الإسرائيلية، خلال اجتماع نتنياهو بالمبعوث الأمريكي الخاص لعملية السلام جيسون غرينبلات في القدس، أضاف نتنياهو، أن ما سماها "الحرب الدبلوماسية التي يشنها الفلسطينيون لن تمر بدون رد إسرائيلي.

وكانت الجمعية العامة لمنظمة الشرطة الجنائية الدولية "الإنتربول" قد صوتت خلال اجتماعها، اليوم الأربعاء، في العاصمة الصينية بكين، لصالح قبول عضوية السلطة الفلسطينية في "الإنتربول"، حيث صوت لصالح القرار 75 دولة، مقابل رفض 24 دولة أخرى، في حين امتنعت 34 دولة عن التصويت.

من جانبه، رحب وزير الخارجية الفلسطيني، رياض المالكي، بنتائج التصويت، وأكد في بيان له: "التصويت الساحق لدعم عضوية فلسطين هو انعكاس للثقة في قدرات فلسطين على إنفاذ القانون والالتزام بالقيم الأساسية للمنظمة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة