المحلية

placeholder

الأناضول
الأحد 12 تشرين الثاني 2017 - 17:53 الأناضول
placeholder

الأناضول

ريفي يهنّئ الحريري.. "استقالة مباركة"

ريفي يهنّئ الحريري.. "استقالة مباركة"

أكد اللواء أشرف ريفي، أن الرئيس سعد الحريري أصبح اليوم حراً أكثر وهو يسير في الإتجاه الصحيح، وقال: نحن سبق وطالبناه بالإبتعاد عن التسوية الرئاسية وبأن يستقيل من حكومة "حزب الله"، معتبراً أن "حزب الله في حالة توتر شديد والرئيس ميشال عون وبكل أسف، يرى أن الرئيس سعد الحريري في وضع غير طبيعي".

وتابع اللواء ريفي في حديثٍ لشبكة "بي بي سي - عربية": "مطلبنا كان واضحاً وبيان الإستقالة يمثِّلنا ويصلح لأن يكون بياناً وزارياً للحكومة المقبلة"، مشدداً على أن "التسوية الرئاسية خطأ إستراتيجي، و"حزب الله بات يهيمن على الحكومة".

وإذ لفت إلى أن "موقف الرئيس الحريري مشرِّف مشيراً الى أن من إغتال الرئيس الشهيد رفيق الحريري واللواء الشهيد وسام الحسن والرائد وسام عيد مستعد لأن يرتكب المزيد من هذه الجرائم ويلجأ لاغتيال خصومه، وهو لا يستثني كل من يقف بوجهه".

وعن سيطرة "حزب الله" على مفاصل الدولة أجاب: "نحن أسقطنا غطاء السلطة التنفيذية عن "حزب الله"، مشيراً الى ان "استقالة الرئيس سعد الحريري مباركة وإيجابية، ونهنئه على موقفه وعلى بيان الإستقالة". وتابع: "الحمدالله أن هذه الحكومة سقطت، واليوم تنتظرنا مسيرة طويلة في النضال، إذ يجب أن نعمل على تقليص صلاحيات هيمنة "حزب الله" على الدولة". وأضاف: "حزب الله" يجب أن يكون فصيلٍاً سياسياً ومن غير الممكن أن نقبل أن يستمر بسلاح غير شرعي هنا أو في سوريا والعراق واليمن وسنقف في وجهه سعياً لتعزيز الشرعية".

وأشار الى أننا نعارض أي مشاركة ل"حزب الله" في أي حكومة قادمة في لبنان قبل تسليم سلاحه ، وعلى "حزب الله أن يختار إما أن يكون ذراعاً عسكرياً وأمنياً لإيران في لبنان والمنطقة، أو حزباً لبنانياً كباقي الأحزاب.

وختم مؤكداً على أن "النضال شاق وطويل لكننا بدأنا مرحلة جديدة منذ إعلان الإستقالة. ونقول لرئيس الجمهورية: عليك ألا تنفذ أجندة "حزب الله" وإيران.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة