وصفت مصادر مقربة من الرئيس سعد الحريري، تريثه في الاستقالة، بالقول إن "الدقة تقتضي اعتباره نوعاً من التقاط الأنفاس من أجل التشاور، لمعالجة العناوين التي أدت إلى الاستقالة، وأبرزها النأي بالنفس عن الصراعات الإقليمية وتدخلات إيران وحزب الله في الدول العربية".
ورداً على سؤال عما إذا كان التريث في الاستقالة كان اتُفق عليه قبل لقاء الحريري مع عون (وبري قبله)، لفتت المصادر إلى أن "التريث لم يأت ابن ساعته، لكن لم يتقرر منذ مدة طويلة، وجاء نتيجة اتصالات سبقت الاجتماع مع عون".
ونفى المصدر بالكامل التأويلات عن أن هناك مهلة أسبوعين للتريث في الاستقالة، وقال "ليس بنية الحريري التسبب بأزمة حكومية أو بتعطيل عهد عون، بل يريد معالجة مشكلة واضحة في علاقات لبنان مع الدول العربية ولا سيما الخليجية، نتيجة تدخلات حزب الله في شؤونها".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News