المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
السبت 09 كانون الأول 2017 - 16:29 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

هذا ما تمناه بريّ من الأطراف اللبنانية

هذا ما تمناه بريّ من الأطراف اللبنانية

أكد رئيس مجلس النواب نبيه بري أن لبنان استعاد عافيته وتجاوز المحنة التي كانت قائمة بفضل وحدته الوطنية وتماسكه، وهذا ما يؤكد على الإستقرار النقدي والأمني، مشيرا الى ان مجلس النواب ناقش الأمس الخطوة الأميركية لنقل السفارة من تل أبيب الى القدس وما سيترتب عليها.

وتمنى بري على كل الأطراف التنبه الى أن الأساس لحل أزمة الشرق الأوسط يكون بالتأكيد على أن الحل العادل والشامل المرتكز على تأمين الحقوق الوطنية والثابتة للشعب الفلسطيني، وفي طليعتها العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس.

ورداً على سؤال حول عمل المجلس النيابي، أوضح بري أن خطوة مجلس النواب القادمة هي التركيز على القوانين المتعلقة باستخراج النفط من البحر والبر، لافتاً الى أن اللجنة النيابية المختصة تدرس سلسلة اقتراحات قوانين أبرزها، حول: الموارد البترولية، الصندوق السياسي اللبناني، شركة البترول الوطنية اللبنانية، إنشاء مديرية خاصة للموارد البترولية، لافتا الى ان هناك أيضاً قضايا برلمانية كثيرة واقتراحات قوانين ومشاريع قوانين مطروحة أمام اللجان النيابية التي عليها أن تنكب على دراستها.

واستقبل بري اليوم السفير الفلسطيني في لبنان أشرف دبور الذي نقل له تحيات وتقدير الرئيس الفلسطيني محمود عباس والقيادة والشعب الفلسطيني وتثمينهم لموقف لبنان الرسمي والحزبي والشعبي الموحد الذي تجلى في الجلسة الإستثنائية التي دعا اليها دولة الرئيس بري والتوصية الصادرة عنه دعماً للحق الفلسطيني ورفضاً للمساس بالحقوق الوطنية للشعب الفلسطيني في العودة وتقرير المصير ونضاله لتحقيق إنجاز الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة