المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الثلاثاء 06 آذار 2018 - 17:19 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

قاسم هاشم: نحرص على تطوير العلاقات بين ابناء الجنوب واليونيفيل

قاسم هاشم: نحرص على تطوير العلاقات بين ابناء الجنوب واليونيفيل

شدد عضو كتلة التحرير والتنمية النائب قاسم هاشم على "ضرورة ان تأخذ المنظمة الدولية دورها من خلال قوات اليونيفيل لوضع حد للاطماع الاسرائيلية في وطننا سواء اكان من خلال محاولة السطو الاسرائيلي على الثروة الوطنية النفطية في مياهنا البحرية او زيادة مساحات الارض المحتلة عبر الجدار الاسمنتي العنصري المنوي اقامته خاصة في المناطق الثلاث عشرة التي رفض لبنان المس بحبة تراب منها لانه عدوان جديد واحتلال اضافي، لذلك فإن ما طرحه دولة الرئيس نبيه بري بتكليف قوات "اليونيفيل" وبمتابعة لجنة الناقورة لرسم خط بحري وفق ما قدمه الجانب اللبناني من اثباتات قانونية بحقه بكامل المنطقة الاقتصادية الخالصة ليحفظ ثروته ازعج بعض الجهات الدولية التي لا تفتش الا عن المصلحة الاسرائيلية على حساب حقوقنا وقضايانا الوطنية والعربية".

النائب هاشم كان يتحدث بعد استقباله قائد القطاع الشرقي في قوات اليونيفيل الجنرال الاسباني فرانسيسكو خافيير روميرو وقائد الكتيبة الهندية العقيد سانتوش تري باري وضباط من الكتيبتين الاسبانية والهندية في منزله في بلدة شبعا.

وقال: "نثمن عاليا ما تقوم به قوات "اليونيفيل" في مناطق عملها وخاصة في منطقة العرقوب ونشهد على ان الاستقرار في المناطق الحدودية الجنوبية هي الافضل على مساحة لبنان وذلك نتيجة التعاون بين "اليونيفيل" والجيش اللبناني والقوى الامنية وابناء المناطق الجنوبية وما يزعزع الاستقرار هو الاستفزاز الاسرائيلي المستمر باحتلال مزارع شبعا وتلال كفرشوبا والجزء اللبناني من بلدة الغجر والانتهاكات الاسرائيلية اليومية للسيادة اللبنانية جوا وبرا وهذه مسؤولية المجتمع الدولي الذي لم يضع حدا للعدوانية الاسرائيلية الذي اغتصب فلسطين وتمادى باحتلال اراض عربية ومارس عدوانيته بأبشع الصور وشجع الارهاب وغذاه بظلمه وعدوانيته على الشعب الفلسطيني ومقدساته وارضه".

واضاف: "نحرص على تطوير العلاقات بين ابناء الجنوب و"اليونيفيل" والتي تظهر بأبهى صورها حيث تطورت العلاقة وتخطت العلاقات الرسمية الى العلاقة الاجتماعية والتعاون المستمر وما تقدمه "اليونيفيل" من خدمات اجتماعية وانسانية الدليل الساطع على طبيعة العلاقة الانسانية والتي نعمل على التشجيع باستكمالها نحو الافضل".

بدوره شكر الجنرال روميرو ابناء الجنوب على "احتضانهم لقوات اليونيفيل" واكد على "العلاقات الطيبة والممتازة مع كل الفعاليات وابناء مناطق تواجد قوات الطوارىء وعلى استعداد قواته على الوقوف الى جانب ابناء القرى بكل ما يستطيعون من خدمات وفق الامكانيات المتوفرة وامل ان يعم الاستقرار والسلام لبنان والعالم". وأولم النائب هاشم للوفد في دارته في شبعا.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة