اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
الاثنين 19 آذار 2018 - 23:42 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

مقتل متطوعة بريطانية في عفرين

مقتل متطوعة بريطانية في عفرين

أعلن قادة عسكريون أكراد عن مقتل متطوعة بريطانية كانت تقاتل في صفوفهم ضد القوات التركية بمنطقة عفرين شمالي سوريا.

ونقلت مصادر بريطانية، أن المجندة تدعى آنا كامبل، تبلغ من العمر 26 عاما تسكن بمنطقة لويس في شرق ساسكس البريطانية، تطوعت مع وحدات حماية الشعب الكردية المدعومة من الولايات المتحدة. وقتلت إثر قصف القافلة التي كانت تستقلها بصاروخ تركي يوم الجمعة الماضي في منطقة عفرين.

وقالت المتحدثة باسم وحدات حماية المرأة، نسرين عبد الله، في بيان "مقتل كامبل هو خسارة كبيرة لنا بروحها الثورية التي تظهر قوة المرأة"، معربة عن تعازيها الحارة لأسرتها، قائلة: "نحن نعدكم بأن نحذو حذوها".

ونقلت المصادر أن كامبل سافرت في البداية إلى سوريا للانضمام للأكراد ضد تنظيم داعش الإرهابي، ثم طلبت من القادة إرسالها إلى جبهة عفرين، بعد أن شنت تركيا هجوما بريا وجويا لإخراج القوات الكردية من المناطق الحدودية في يناير الماضي.

وتابعت نسرين أن وحدات الحماية رفضت في البداية انضمام كامبل إلى صفوفها، لكن الفتاة كانت عنيدة وصبغت شعرها باللون الأسود لتخفيف ملامحها الغربية، وبعد إصرارها قبلوا انضمامها.






تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة