المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 11 حزيران 2018 - 11:07 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

الراعي يطالب بسحب مرسوم التجنيس

الراعي يطالب بسحب مرسوم التجنيس

طالب البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي بتأليف الحكومة الجديدة في أسرع ما يمكن، بعيدًا عن حسابات المحاصصة الخاصّة، حكومةٍ قادرة على إجراء الإصلاحات المطلوبة على مستوى الهيكليّات والقطاعات.

كما طالب الراعي الحكومة خلال افتتاح أعمال السينودس المقدّس - بكركي بتوحيد الكلمة في العمل على عودة النازحين السوريِّين إلى وطنهم وبيوتهم وممتلكاتهم. وأضاف: "نطالب المجتمع الدولي بمساعدتهم على ترميم بيوتهم, اذ من حقّهم الطبيعي أن يستعيدوا كرامتهم الوطنيّة، ويحافظوا على تراثهم الثقافي والحضاري، وينعموا بجميع حقوقهم الوطنيّة".

وتوجّه الى المسؤولين بالقول: "لسحب مرسوم التجنيس الذي صدر في غفلة وبأسماء مشبوهة لا تشرّف الجنسية اللبناني".

ودعا الراعي جميع رجال السياسة والمسؤولين عن الشأن الوطني العام إلى بناء الثقة فيما بينهم بروح الميثاق الوطني الذي يميّز لبنان عن كلّ البلدان، لأنّه ميثاق الحرية والمساواة والعيش معًا بين المسيحيّين والمسلمين.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة