المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأحد 24 حزيران 2018 - 16:40 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

قاسم يحدد الحل الأمثل لمشكلة النازحين

 قاسم يحدد الحل الأمثل لمشكلة النازحين

أشار نائب الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم، إلى أن أميركا والدول الغربية لا تريد حلاًّ لمشكلة النازحين، بل هي تمنع حل مشكلة النازحين لأنهم يعتبرون أن وجود النازحين في لبنان يعطي دليلاً على أن النظام في سوريا غير قادر على حماية شعبه، ما يجعلهم في السياسة يضغطون على الدولة السورية لتحقيق مكاسب سياسية، بعد أن خسروا في حروبهم المتتالية خلال سبع سنوات في مواجهة هذا النظام وحلفائه.

ودعا الشيخ قاسم خلال كلمة ألقاها في حفل تأبين إلى "العودة الآمنة للنازحين السوريين"، مؤكداً أن "في سوريا أماكن كثيرة تستطيع أن تستوعب النازحين بشكل آمن".

وأوضح أن "الحل الأمثل هو أن تتفق الحكومتان اللبنانية والسورية على برنامج منظم لعودة النازحين، عندها تكون العودة شاملة وضمن برنامج زمني قد يكون لأشهر أو لزمن معين، ويكون ضمن خطة مدروسة"

ولفت إلى أن "أميركا لديها مشكلة ليس مع حزب الله وإيران ولبنان وسوريا واليمن فقط، بل لديها مشكلة مع الدول الأوروبية وروسيا والصين ومع كل العالم، والسبب في ذلك أنها تريد أن تفرض مكاسبها وظلمها على كل الدول من دون استثناء"، مشيرا إلى أن "كل المصائب في منطقتنا والعالم من إسرائيل، التي تهيئ الأجواء لصفقة القرن".

وأكد على أنه "مع وجود المقاومة فإن مشروع أميركا وإسرائيل لن يمر".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة