المحلية

placeholder

LD
الأربعاء 18 تموز 2018 - 14:25 LD
placeholder

LD

أبو الحسن من بكركي: شددنا على أهمية تشكيل الحكومة

أبو الحسن من بكركي: شددنا على أهمية تشكيل الحكومة

استقبل البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي عضو اللقاء الديمقراطي النائب هادي ابو الحسن في الصرح البطريركي ببكركي، وكان بحث في عدد من المواضيع على صعيد الداخل اللبناني، لا سيما الإسراع في عملية تأليف الحكومة وضرورة اقفال ملف عودة المهجرين الى الجبل واتمام المصالحة بشكل نهائي.

وبعد اللقاء تحدث ابو الحسن وقال:" لقد نقلت تحيات النائب وليد جنبلاط ورئيس اللقاء الديمقراطي النائب تيمور جنبلاط الى صاحب الغبطة وكانت مناسبة عرضنا في خلالها لجولة افق شاملة في الموضوع الداخلي، وشددنا على اهمية تشكيل الحكومة من اجل الإنصراف الى مواجهة الإستحقاقات الداهمة والتعاطي مع الملفات الإقتصادية والإجتماعية الملحة مع ما تحمله من هموم والتي تعني بشكل مباشر المواطن اللبناني. وكان تأكيد على ضرورة اتمام عملية التأليف هذه وازالة كل العقبات من امامها".

وأضاف ابو الحسن أنّه "في اطار آخر، شددنا على اهمية تحصين المصالحة التي تمت في الجبل والتي اطمأن اليها الجميع مع ما رافقها من عودة للمهجرين ومصالحات بين المعنيين. ولكن مسؤولية كل القوى السياسية اليوم المساهمة الجدية والفعلية في تحصين هذه العودة من دون الرجوع الى الماضي ونبش المحطات المؤلمة".

وتابع ابو الحسن:" ومن بين المواضيع التي توافقنا عليها أهمية اقفال ملف المهجرين بشكل كامل تمهيدا لإقفال وزارة المهجرين وتوزيع ملاكها على ادارات ووزارات الدولة ولكن هذا يستلزم اتمام مصالحة بلدتي كفرسلوان وجوار الحوز في المتن الأعلى، واستكمال الملفات المفتوحة في قرى الشحار في قضاء عاليه".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة