المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الأحد 22 تموز 2018 - 12:40 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

البستاني يرحب بمبادرات اعادة النازحين السوريين الى بلدهم

البستاني يرحب بمبادرات اعادة النازحين السوريين الى بلدهم

رحب النائب فريد البستاني بـ "المبادرات القائمة حاليا لاعادة النازحين السوريين الى بلدهم واخرها واهمها المبادرة الروسية المتعلقة باعادة مليون و800 الف نازح سوري من لبنان والاردن وتركيا منهم 890الف نازح من لبنان، وهذا ما سيؤدي الى تخفيف الاعباء عن الاقتصاد الوطني ويعيد الدورة الاقتصادية الى الدوران من جديد ولعل اهمها امكان تراجع نسبة عدد العاطلين عن العمل من اللبنانيين الذين وجدوا انفسهم دون عمل او قدرتهم على تامين لقمة عيشهم".

وطالب البستاني بـ "الاسراع في تامين العودة الامنة والطوعية للنازحين السوريين بعدما وصلت الامور الى نقطة موجعة لهذا الاقتصاد المنهك ومواكبة ما يقوم به التيار الوطني الحر من دعم العودة عبر مساعدة النازحين السوريين والنشاط المستجد للرئيس سعد الحريري عبر تشكيل لجنة مشتركة لبنانية روسية اميركية لتامين العودة، وان تكون الحكومة مجتمعة مهتمة بالعودة التي هي لمصلحة لبنان واقتصاده، مع العلم ان نسبة 90 في المئة من الاراضي السورية اصبحت امنة ومستقرة".

وايد "ضرورة الاسراع في تشكيل الحكومة العتيدة من اجل تحسين الاوضاع الاقتصادية والاجتماعية وتامين فرص العمل وتطبيق مؤتمر سيدر ومكافحة الفساد خصوصا ان هذه الحكومة يعلق عليها الامال والتمنيات وانها ستكون حكومة العهد الاولى".

وشدد على أنه "آن الاوان لاعادة لبنان الى وضعه الطبيعي سياسيا واقتصاديا وانمائيا، بعدما اثبت المجتمع الدولي اهتمامه بلبنان ومجتمعه".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة