اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
الجمعة 05 تشرين الأول 2018 - 20:40 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

أميركا تسرق تكنولوجيات "إس-300" الروسية

أميركا تسرق تكنولوجيات "إس-300" الروسية

اتهم المسؤول الكبير السابق في شركة "ألماز-أنتي" الروسية لصناعات الدفاع الجوي، إيغور أشوربيلي، الولايات المتحدة بسرقة تكنولوجيات طورتها روسيا واستخدمتها لإنتاج منظومات "إس-300".

وأشار أشوربيلي، الذي ترأس سابقا المكتب الرئيس لتصميمات الأنظمة في "ألماز-أنتي"، خلال مقابلة مع الصحفي، فيكتور بارانيتس ، من جريدة "كومسومولسكايا برافدا"، إلى أن المنظومة الوحيدة في العالم التي قد تنافس "إس-300" الروسية هي النسخة المحدثة الأخيرة لـ"باتريوت" الأمريكية.

وأوضح أشوربيلي مع ذلك، حسب ما نقله عنه بارانيتس في برنامج لقناة "زفيزدا" الروسية قبل نشر نص المقابلة: "تم ذلك لأن الأمريكيين، حينما كنا نعمل على تصميم منظومات إس-400، تحركوا في الوقت المناسب وسرقوا بعض المخططات وطوروها لدرجة معينة".

ولفت أشوربيلي مع ذلك إلى أن منظومات "إس-400" و"إس-500" الروسية لا منافس لها في العالم في الوقت الراهن.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة