المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الأحد 21 تشرين الأول 2018 - 20:06 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

القومي: من دون القوى اللاطائفية لا حكومة وحدة وطنية

القومي: من دون القوى اللاطائفية لا حكومة وحدة وطنية

رأى عميد الاعلام في "الحزب السوري القومي الاجتماعي" معن حمية، في تصريح، أن "أكبر العقد، هي في النأي عن المعايير الوطنية، وأخذ الأمور باتجاه تكريس المحاصصة الطائفية والمذهبية، وهو اتجاه لا يوصل إلى حكومة وحدة وطنية".

وقال: "إن اعتماد هذه المعايير، يفضي إلى حكومة وحدة وطنية، ونحن نتمسك بها، وندعو الى اعتمادها، ليس لتأكيد حقنا في أن نكون في الحكومة وحسب، بل من أجل حماية الخيارات والثوابت الوطنية، ولحماية اتفاق الطائف الذي أرسى السلم الأهلي والاستقرار، فنحن ماضيا وحاضرا ومستقبلا وقفنا وسنقف ضد كل المحاولات التي استهدفت وتستهدف وحدة لبنان، لذلك نرفض المعايير اللاوطنية التي لا تنتج إلا حكومة فدراليات طوائف".

وختم: "الاتجاه الجدي للتسريع في تشكيل الحكومة، يوجب اعتماد المعايير الوطنية، واحترام حق القوى اللاطائفية وفي طليعتها الحزب السوري القومي الاجتماعي، بأن تتمثل في الحكومة، لأنه من دونه لا حكومة وحدة وطنية".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة