اقليمي ودولي

placeholder

رويترز
الثلاثاء 30 تشرين الأول 2018 - 00:45 رويترز
placeholder

رويترز

أسانج: الإكوادور تسعى لتسليمي إلى الولايات المتحدة

أسانج: الإكوادور تسعى لتسليمي إلى الولايات المتحدة

صرح مؤسس موقع "ويكيليكس" جوليان أسانج بأن الإكوادور تسعى لإنهاء لجوئه داخل سفارتها في لندن وتسليمه للولايات المتحدة.

وتحدث أسانج من السفارة الإكوادورية في لندن عبر دائرة تلفزيونية مغلقة في إطار المرافعات القضائية في الدعوى التي رفعها أسانج ضد سلطات الإكوادور احتجاجا على القواعد الجديدة لإقامته في السفارة، والتي فرضتها الإكوادور بعد تولي لينين مورينو منصب الرئاسة.

من جهة أخرى، رفض قاض إكوادوري الدعوى التي رفعها أسانج بشأن ظروف إقامته داخل السفارة.

ونقلت وكالة "رويترز" عن مسؤول إكوادوري قوله إن بلاده ستستمر بمنح أسانج حق اللجوء لأي فترة يرغب فيها، ولكن على مؤسس "ويكيليكس" في المقابل أن يلتزم بالقواعد.

يذكر أن جوليان أسانج حصل على حق اللجوء داخل سفارة الإكوادور في لندن عام 2012، خوفا من تسليمه للسويد، حيث وجهت إليه تهمة الاغتصاب، ومن ثم للولايات المتحدة التي تتهمه بالتجسس.

وفي حال تسليم أسانج للولايات المتحدة، فسيواجه مسرب الأسرار الأميركية السجن 35 عاما أو عقوبة الإعدام بعد نشر "ويكيليكس" مواد حساسة متعلقة بالعمليات العسكرية الأميركية في أفغانستان والعراق.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة