أظهرت مقاطع فيديو تداولها رواد مواقع التواصل الاجتماعي، الجمعة، صلاح خاشقجي نجل الصحفي السعودي جمال خاشقجي، الذي قتل داخل قنصلية بلاده بإسطنبول، وهو يستقبل المعزين في وفاة والده.
وبحسب موقع إرم نيوز، استقبل صلاح خاشقجي، المعزين بوفاة والده اليوم الجمعة، في مدينة جدة السعودية.
بحضور نجله صلاح.. عائلة #جمال_خاشقجي تستقبل المعزين في #جدة #إرم_نيوز #السعودية pic.twitter.com/9OOLppKUxL
— إرم نيوز (@EremNews) November 16, 2018
وكان صلاح خاشقجي أعلن، في تغريدة على حسابه في "تويتر"، يوم أمس الخميس، أن عزاء والده سيقام من يوم الجمعة إلى يوم الأحد بمنزل العائلة في جدة، بينما يقام العزاء للنساء من يوم الاثنين ولغاية يوم الأربعاء.
انا لله وانا إليه راجعون
— salah khashoggi (@salahkhashoggi) November 15, 2018
سيقام عزاء الفقيد #جمال_خاشقجي من الجمعة الى الاحد بمنزل الفقيد بمدينة جدة.
اللهم تغمده برحمتك والهمنا الصبر في مصابنا
وأقام المسجد النبوي، فجر يوم الجمعة، أول صلاة غائب على الصحفي السعودي الراحل، والذي قتل في القنصلية السعودية في إسطنبول في 2 تشرين الثاني الماضي.
مع ابنه صلاح جبرالله كسرهم وربط على قلوبهم ورزقهم الصبر والسلوان pic.twitter.com/DbE5QqjnzF
— ماجد كردي (@mjkurdi) November 16, 2018
كما أدت أعداد كبيرة صلاة الغائب في دور العبادة الإسلامية بالعالم، ومنها المسجد الحرام، والفاتح في تركيا، الجمعة.
وكانت النيابة العامة السعودية قد أعلنت، أمس الخميس، أنها وجهت التهم إلى 11 شخصا من الموقوفين في قضية مقتل جمال خاشقجي، وعددهم 21 شخصا، وإقامة الدعوى الجزائية بحقهم، مع المطالبة بإعدام من أمر وباشر بالجريمة منهم وعددهم 5 أشخاص، وإيقاع العقوبات الشرعية بالبقية.