تجمع عدد من الناشطين والناشطات قبل ظهر اليوم بعنوان :"استقلال وطن بلا ادمان برا بحرا جوا"، في عين المريسة لاستخراج رسالة الاستقلال من عمق البحر عبر غطاسي shaiss divers، بالتنسيق مع قوى الامن الداخلي، الجيش، الجمارك، الامن العام وجمعيات ونواد ومؤسسات ومدارس.
وانطلق الناشطون من عين المريسة للتجمع في ساحة الشهداء ومن هناك اتجهوا بمسيرة مع الرسالة المائية الى بيت الوسط، رافعين العلم اللبناني بمواكبة دراجات من قوى الأمن الداخلي. وقد استقبل الرئيس المكلف تشكيل الحكومة سعد الحريري الناشطين مرحبا بهم، والقى كلمة جاء فيها: "كان الرئيس الشهيد رفيق الحريري يقول دائما الوطن ليس فندقا، الوطن هو وطن، ولبنان للجميع"، لذلك علينا حمايته من الفساد والهدر والمخدرات ومن كل الموبقات".
وأشار الى أن "هناك تحديات ولكن نبقى كلنا جميعا لبنانيين ويجب علينا أن نكافح كلنا جميع الآفات من أجل بلدنا".
وأردف: "لا اريد ان اتكلم بالتعطيل لنبقى هادئين في هذه الأيام، لعلنا نجد حلا بين الغيمات التي تمر فوق لبنان، وانا متأكد أننا في آخر المطاف سنصل الى حل في الملف الحكومي، والدستور اللبناني هو الذي يجمعنا وهناك أمور قليلة تخلفنا وبصدق قليلة ويجب أن نركز على الامور التي تجمعنا".
وختم الحريري بالقول ممازحا الحضور "في المرة المقبلة سنغطس معا في البحر".
وألقت الاعلامية ميرفت النحاس كلمة قالت فيها: "الاستقلال ذكرى وتذكر ورفض للنسيان ويعود عيد الاستقلال كما العادة ليذكرنا وينعش ذاكرتنا ويضخ فيها نبض الحياة ليؤكد لنا ان الاستقلال يبقى ذكرى مجيدة وشهادة لولادة المواطن اللبناني".
واذ ذكرت بتداعيات الحرب الاهلية التي مرت على لبنان، أكدت "اننا سنحمي الوطن بكل الوسائل المتاحة تحت جناح دولة الرئيس سعد الحريري لننير الوطن والدرب امام شابات وشبان الوطن".
وختمت: "نحن هنا اليوم حاضرون، مسلمين ومسيحيين لنقول في وجه كل من يعطل شؤون وادارة البلد كفى".
وفي الختام وقع الرئيس الحريري على رسالة الاستقلال والتقطت الصورة التذكارية مع الناشطين والحريري في حديقة بيت الوسط.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News