اطلع الامين العام للهيئة العليا للاغاثة اللواء الركن محمد خير على اختتام اعمال الترميم واعادة البناء للمباني التي تداعت في منطقة المصيطبة، بحضور النائب محمد خواجة ومسؤول الخدمات المركزي في حركة "امل" مفيد الخليل والمسؤول التنظيمي لاقليم بيروت في الحركة محمد عباني وسكان المباني.
وتوجه النائب خواجة بكلمة شكر فيها "الهيئة العليا للاغاثة بشخص اللواء خير على هذا العمل الانساني والاجتماعي", وتوجه الى بلدية بيروت "بالتشديد على اعطاء الرخص حتى لا تتكرر المأساة التي وجدت هنا".
وأشار خواجة الى "وجود مبان عدة بيروت يجب الكشف عليها لتفادي اي كارثة انسانية نحن بغنى عنها خصوصا في هذه الظروف التي نعيشها". ومطالبا المجلس البلدي "التشدد بالتراخيص ومتابعة تنفيذ اعمال البناء والكشف على كافة المباني.
بدوره، قال اللواء خير:"انني اترك الكلام لسكان المبنى للحديث عن ما قامت وقدمت الهيئة العليا للاغاثة من اعادة ترميم المباني المتداعية والتي كان مصيرها السقوط، فقد قمنا باعادتها وفق المقاييس الهندسية والعلمية بعد دعم وتوجيهات من دولة الرئيس نبيه بري وتعليمات دولة الرئيس سعد الحريري الذي حقق لهم الحلم بالعودة الى منازلهم بعد ان كانت شبه مستحيلة".
وردا على سؤال، قال خير:"ان الهيئة العليا للاغاثة لا تأخذ اي دور من امام الوزارات والادارات المعنية انما نحن نملأ فراغ اي تقصير من اي جهة اتت وفقا لتعليمات وتوجيهات دولة الرئيس سعد الحريري وطالما هناك دعم من فخامة رئيس الجمهورية ودولة رئيس مجلس النواب ودولة رئيس الحكومة ووزارة المالية سنبقى نعمل بجميع المناطق المحرومة في لبنان".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News