متفرقات

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الأربعاء 28 تشرين الثاني 2018 - 20:39 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

أوغاسابيان أسف لتبرير العنف ضد المرأة

أوغاسابيان أسف لتبرير العنف ضد المرأة

أسف وزير الدولة لشؤون المرأة في حكومة تصريف الأعمال جان أوغاسابيان لأن يكون "موضوع جريمة قتل المواطنة منال عاصي، ضحية العنف الأسري على يد زوجها، قد تحول الى مادة اعلامية للافلام التلفزيونية، ما يفتح جروحا لم تندمل بعد، على غرار ما حصل جراء حلقة تلفزيونية بثت أمس، أثارت السخط والغضب وجرحت مشاعر فئات واسعة من المواطنين والمواطنات".

وأسف أوغاسابيان لأن "يصادف توقيت عرض البرنامج مع حملة الستة عشر يوما لمناهضة العنف ضد النساء"، داعيا "المجلس الوطني للاعلام ووزارة الإعلام إلى التحرك في هذا المجال رفضا للترويج لثقافة تبرير القتل والعنف ضد النساء والفتيات في لبنان".

وتوجه أوغاسابيان إلى وسائل الإعلام كافة، مطالبا إياها بالتنبه إلى "الأثر السلبي الذي يتركه تبرير العنف ضد المرأة لأي سبب كان على المجتمع ككل"، وأكد أن "وسائل الإعلام شريك أساسي في التوعية وتثقيف المجتمع ضد العنف وتقع على عاتقها مسؤولية وطنية واجتماعية في تعميم هذه الثقافة".

وختم: "العنف في شكل عام وضد النساء في شكل خاص لن يتوقف طالما لم يتحمل المجتمع بكل أطيافه والمؤسسات الرسمية ذات الصلة لمسؤولية المطلقة في نبذه ورفضه".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة