المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 14 كانون الثاني 2019 - 00:12 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

حبيش: سينهار البلد علينا اذا بقي التعطيل

حبيش: سينهار البلد علينا اذا بقي التعطيل

أكد عضو كتلة "المستقبل" النائب ​هادي حبيش​ أن "الحل اليوم لأزمات ​لبنان​ هو بمعالجة الثغرات ​الدستور​ية وأن نعقد جلسات بين جميع القوى ونتناقش حتى صل الى حلول".

وفي حديث تلفزيوني على الجديد، أوضح حبيش أنه "منذ العام 2005 حتى اليوم بقينا 3 سنوات بدون رئيس للجمهورية، و890 يوما بدون حكومة، كذلك توقف ​مجلس النواب​ عن العمل حوالي 8 أشهر "، معتبراً أنه "في هذا النظام الذي نعيش فيه اذا تعطلت مؤسسة تتعطل المؤسسات الاخرى".

ولفت الى أنه "منذ العام 2005 حتى اليوم مررنا بـ 2553 يوم أي سبع سنوات من أصل 13 سنة ونصف بفراغ في الؤسسات"، مشدداً على "اننا فعلا بحاجة الى إيجاد حل لثغراتنا الدستورية البعض يقول أن نذهب الى مثالثة، ولكن رأيي الشخصي هو ​المناصفة​ وغير مطلوب أن نذهب خارج ​اتفاق الطائف​".

ورأى حبيش أنه "سينهار البلد علينا جميعا، فما قيمة الدستور والقوانين، خصوصا أن لا أحد يرى البلد الى اين ذاهب إذا بقي هذا التعطيل".

وأكد أنه "اليوم عندنا مشكلة أن ​حزب الله​ الأقوى من كل الناس وهو يسيطر على البلد"، مشيراً الى "أننا في لبنان أخذنا من النظام التوافق ونسينا التصويت، وكل التعقيدات الدستورية خلقنا الى جانبها أعراف تحت ستار الميثاقية واذا تناولنا اي قضية تناولناها بميثاقية".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة