أشار رئيس التيار الوطني الحر الوزير جبران باسيل في تغريدة على حسابه عبر "تويتر"، الى أن "في بكركي نصلّي مسيحياً ونتأمل مارونياً ونفكر لبنانياً من اجل وطننا وإنساننا وندخل اللقاء الوجداني بايجابية وانفتاح ومحبة".
في بكركي نصلّي مسيحياً ونتأمل مارونياً ونفكر لبنانياً من اجل وطننا وإنساننا وندخل اللقاء الوجداني بأيجابية وانفتاح ومحبة.GB
— Gebran Bassil (@Gebran_Bassil) January 16, 2019
وعقد اليوم لقاء القيادات المارونية في بكركي برئاسة البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي.
وكان الراعي شدّد في مستهلّ اللقاء، على أن "من واجب الضمير انعقاد اللقاء التشاوري المسؤول للبحث في توحيد الرأي حول كيفية الخروج من الخطر السياسي والاقتصادي والمالي وحول مفاهيم ذات طابع دستوري كالدولة المدنية واللامركزية والثلث المعطل والائتلاف الحكومي وارتباطه بقانون الانتخاب الجديد".
ولفت، الى أننا "نريد يقظة وطنية موحدة، منها وبها ننطلق مع كل مكونات المجتمع لحماية الجمهورية ونرغب ان يكون هذا اللقاء بصورة دائمة لدرء الخطر عن الوطن والعمل مع كل مكوناته المسيحية والاسلامية على حمايته فيستعيد مكانته ودوره في الاسرتين العربية والدولية".