المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الاثنين 28 كانون الثاني 2019 - 00:27 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

حبيش: لتفعيل الحكومة من أجل تسيير أمور الناس

حبيش: لتفعيل الحكومة من أجل تسيير أمور الناس

اعتبر عضو كتلة "المستقبل" النائب هادي حبيش في حديث تلفزيوني، أن "الفشل في التوافق السياسي هو مسؤولية جميع المعنيين بتشكيل الحكومة، وبعد تسعة اشهر من التعثر علينا الاختيار بين السيء والأسوء".

وعن تفعيل عمل حكومة تصريف الأعمال، أجاب حبيش: "أنا لا أقول بتفعيل الحكومة كأن شيئا لم يكن، انما لتسيير أمور الناس ومصالحهم".

وحول طبيعة لقاءات الرئيس المكلف تأليف الحكومة سعد الحريري في باريس، ولماذا في باريس وليس في بيروت، قال: "اللقاءات إن كانت في باريس أو في لبنان أو في أي مكان آخر، لا تتحمل أكثر من الشكليات، ولا داعي للتكهنات حولها طالما الهدف الوصول إلى تشكيل حكومة".

وردا على سؤال عمن يعطل العهد؟، أجاب: "لا أحد يعطل العهد وليس هناك قرار بتعطيل العهد، إنما العهد يدفع ثمن التوافق، ولقد طرحت هذا الموضوع في اللقاء مع غبطة البطريرك (الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس) الراعي، حيث أننا قد خضعنا منذ ال2005 للتعطيل لمدة سبع سنوات، فالجميع يجب أن يوافق على انتخاب رئيس للجمهورية، والكل يجب أن يوافق على تشكيل حكومة، والكل يجب أن يوافق على كل شيء، لا مثيل لهكذا نظام في العالم إلا في لبنان".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة