المحلية

placeholder

LD
الثلاثاء 05 شباط 2019 - 13:53 LD
placeholder

LD

بطيش خلال تسلمه وزارة الاقتصاد: هدفي بناء اقتصاد منتج

بطيش خلال تسلمه وزارة الاقتصاد: هدفي بناء اقتصاد منتج

اعلن وزير الاقتصاد والتجارة منصور بطيش خلال حفل التسليم والتسلم بينه والوزير السابق رائد خوري ان طموحه وهدفه ان "نبني إقتصادا منتجا ومؤنسا".

ودعا "القوى السياسية الى التعاون لنقطع المرحلة الصعبة ونحقق التوازن في المالية العامة ونؤمن النمو المستدام".

وعقد الوزيران بطيش وخوري اجتماعا منفردا، تحدث بعده الوزير السابق رائد خوري فشكر الاعلام على مواكبته خلال السنتين الماضيتين، والذي كان له الدور الاساسي في ابراز عمل وزارة الاقتصاد والتجارة وما قمنا به خلال هذه الفترة لمواجهة الملفات.

واضاف:"اكدت وزارة الاقتصاد والتجارة انها تقف الى جانب المواطن اللبناني والمستهلك الذي كان يعاني من امور عدة لها علاقة بالاسعار والجودة والمولدات، وقد تمكنا من تثبيت هذه الوزارة بانها وزارة الناس وزارة مصلحة الناس والمستهلك".

من جهته، تحدث الوزير بطيش فقال:"اعرف انني أستلم اليوم أمانة ومسؤولية كبيرة. فوزارة الاقتصاد على تماس مباشر مع الناس ومفتاح اساسي من مفاتيح الاستقرار الاجتماعي لذلك اهتماماتها متشعبة ومتشابكة تبدأ من مصلحة حماية المستهلك ومكافحة الاحتكار تماما مثلما فعل معالي الوزير بموضوع المولدات الذي ساحرص على متابعته، ومتابعة ومراقبة ملفات وقضايا اخرى تتعلق بحماية المواطن من كل الفئات وفي كل الخدمات لجهة نوعية الخدمة وتسعيرتها".

واضاف بطيش: "وكذلك اريد ان اشكر معالي الوزير لعمله على خطة لتحفيز الانتاج ووضع تصور لاطلاق عجلة النمو، وانا اطلعت عليها من موقعي كرئيس للجنة القضايا الاقتصادية العامة في المجلس الاقتصادي والاجتماعي، ولا اكشف سرا اذا قلت ان وضعنا الاقتصادي والمالي صعب. ولكن امكانية الانقاذ موجودة".

وختم بطيش معلنا "طموحي وهدفي ان نبني اقتصادا منتجا حيويا ومؤنسا، اقتصاد يشبه تركيبة لبنان الغنية والمتنوعة، فالوقت ليس للحكي. ومن اليوم سنبدأ العمل".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة