اقليمي ودولي

placeholder

سبوتنيك
الأحد 24 شباط 2019 - 18:36 سبوتنيك
placeholder

سبوتنيك

ترمب: كيم يدرك ماذا سيحدث في بلاده دون الأسلحة النووية

ترمب: كيم يدرك ماذا سيحدث في بلاده دون الأسلحة النووية

قال الرئيس الأميريكي دونالد ترمب إن "زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون أصبح يدرك أن بلاده من دون الأسلحة النووية ربما تصبح واحدة من أعظم القوى الاقتصادية في العالم، بسبب موقعها وشعبها، وبسببه هو نفسه".

وكتب ترمب اليوم الأحد في تغريدة على حسابه عبر "تويتر" إن "الزعيم كيم يدرك ربما أكثر من أي شخص آخر أن بلاده من دون الأسلحة النووية ربما تصبح سريعا واحدة من أعظم القوى الاقتصادية في العالم، بسبب موقعها وشعبها، وبسببه هو، لديها فرص للنمو السريع أكثر من أي دولة".

وكان ترمب قال، الثلاثاء 19 شباط، إنه يتطلع إلى اجتماع جيد مع الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون في 27 و28 من شباط، في فيتنام ويريد نزع سلاح بيونغيانغ النووي في نهاية المطاف، لكنه ليس في عجلة من أمره.

والتقى الزعيمان ترمب وكيم في قمة تاريخية غير مسبوقة بين رئيس أميركي في الخدمة وزعيم كوري شمالي في سنغافورة في حزيران الماضي، ما أسفر عن قدر كبير من التقارب بين الجانبين في الفترة الأخيرة.

وتعهد الزعيمان عقب القمة بنزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية، ما دفع ترمب إلى التأكيد على أن "كوريا الشمالية لم تعد تشكل تهديدا نوويا".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة