نوّه رئيس الجمهورية العماد ميشال عون، بالتعاون القائم بين لبنان والمانيا في مختلف المجالات، لا سيما في المجال الاقتصادي وفي عمل القوة البحرية العاملة في "اليونيفيل".
ودعا الى "تطوير هذا التعاون نظرا للعلاقات اللبنانية - الالمانية المتينة".
كلام الرئيس عون جاء خلال استقباله قبل ظهر اليوم في قصر بعبدا، وزير الدولة لدى وزارة الخارجية الاتحادية الالمانية نيلس انين، في حضور وزير الدولة لشؤون رئاسة الجمهورية سليم جريصاتي واعضاء الوفد المرافق للوزير الالماني.
واكد رئيس الجمهورية ان "معالجة الشأن الاقتصادي واستكمال عملية مكافحة الفساد ومتابعة عودة النازحين السوريين الى بلادهم، ستكون من اولويات الحكومة"، لافتا الى "التزام لبنان تطبيق ما اتفق عليه في مؤتمر سيدر، حيث يتم تكثيف الجهود لتعويض الوقت الذي ضاع نتيجة تأخير تشكيل الحكومة".
وشدد على ان "الاصلاحات بدأت في مجالات عدة، لا سيما الاقتصاد والادارة"، مؤكدا ان "عملية مكافحة الفساد مستمرة وبقوة ولن يوقفها شيء".
وكان الوزير انين ثمن للرئيس عون "الجهود التي بذلها لتشكيل حكومة جديدة"، منوها بـ"الدور القيادي الذي يلعبه في سبيل النهوض بلبنان".
وأكّد استمرار بلاده "في دعم لبنان وتقديم المساعدات اللازمة له، والمشاركة في القوة البحرية العاملة في اليونيفيل".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News