اختتمت في السعودية اليوم السبت فعاليات تمرين "درع الجزيرة 10" الذي استضافته المملكة منذ 20 كانون الثاني وشاركت فيه دول مجلس التعاون الخليجي بما في ذلك قطر.
وأوضحت وكالة "واس" السعودية الرسمية أن مراسم اختتام التدريبات انعقدت بحضور رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة السعودي، الفريق أول الطيار الركن فياض بن حامد الرويلي، وقادة الأركان بدول مجلس التعاون الخليجي، والملحقين العسكريين بالمملكة، وعدد من المسؤولين، بمشاركة القوات المسلحة والقطاعات الأمنية السعودية، بالإضافة إلى القوات البرية والبحرية والجوية من باقي الدول الأعضاء في المنظمة، وذلك بميدان صامت بالجبيل.
وقال قائد قوة الواجب المشترك، اللواء الركن عبدالله بن سعيد القحطاني، في كلمة ألقاها خلال المراسم، إن هذا التمرين أجري "في إطار توجيهات القيادة الرشيدة على التعاون المشترك مع دول مجلس التعاون الخليجي على الأصعدة كافة... لرفع مستوى الاستعداد والجاهزية العسكرية، ورفع قدرات وكفاءة القوات المشاركة ضد أي تهديد معادٍ يهدد أمن وسلامة أوطان المجلس ومصالحها الحيوية والاقتصادية".
وأشار إلى أن هذا التمرين أقيم في بيئة عملياتية مناسبة لكل العمليات ومستجيبة لكل الفرضيات.
تمرين " درع الجزيرة المشترك 10 " يختتم تدريبات المرحلة الرابعة والأخيرة بالذخيرة الحية.https://t.co/9LbiMneswp#واس pic.twitter.com/2BckPiLn7p
— واس (@spagov) March 9, 2019