المحلية

placeholder

LD
الجمعة 12 نيسان 2019 - 17:39 LD
placeholder

LD

الحسن: نعمل على تأمين "الدفاع السيبراني"

الحسن: نعمل على تأمين "الدفاع السيبراني"

اختتمت أمس فعاليات مؤتمر "التعاون الدولي في الامن السيبراني"، الذي عقد في ثكنة الرائد الشهيد وسام عيد - معهد قوى الامن الداخلي -عرمون واستمر ثلاثة أيام برعاية رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري وقد مثلته وزيرة الداخلية والبلديات ريا حفار الحسن، وبتنظيم مشترك بين المديرية العامة لقوى الامن الداخلي ومنظمة "CEPOL" في الاتحاد الأوروبي.

وألقت الحسن كلمة استهلتها بالقول:"إن حكومتنا التي تعتزم قيادة التحول الرقمي لدعم الاقتصاد الرقمي في لبنان، بدليل تخصيص وزارة خاصة لتكنولوجيا المعلومات، والتي تضع في أولوياتها العمل على تطبيق مشروع الحكومة الإلكترونية، تعي أهمية الحفاظ على بيئة آمنة تواكب التطور والتحول الرقمي، وتدرك أن لبنان أمام خطر حقيقي في هذا المجال".

وقالت:"في هذا الإطار، تعمل مديريتا قوى الامن الداخلي والامن العام، على سبيل المثال، على اعداد استراتيجيات تساعد في حماية الشبكات الأمنية الخاصة بهما، كما المساعدة في نشر التوعية للمواطنين. ولكن من الضروري، لضمان جسم أمني سليم، العمل كفريق متماسك لتأمين "الدفاع السيبراني".

وألقى اللواء عثمان كلمة قال فيها:"لا شك في أن ثورة تكنولوجيا المعلومات قد أحدثت تغييرا جوهريا في أنماط الحياة وأساليبها, ولكن ذلك لم يحل دون استغلال المجرمين للفضاء الرقمي، ولا سيما الإرهابيين، سواء لارتكاب أفعالهم الجرمية التقليدية بوسائل وطرق حديثة أو لارتكاب أنواع جديدة من الجرائم تستهدف أنظمة تكنولوجيا المعلومات عبر تخريبها أو تعطيلها أو سرقة البيانات الخاصة بالأشخاص أو المؤسسات أو حتى الدول".

وتابع:"اننا نتابع العمل بصورة دؤوبة من خلال لجنة التنسيق الوطنية لقمع تمويل الإرهاب التي لي شرف ترؤسها، والتي تضم في عضويتها النيابة العامة التمييزية وممثلين للوزارات المعنية ولكل الأجهزة الأمنية، بالإضافة إلى المعنيين في مصرف لبنان وهيئة التحقيق الخاصة فيه التي تتابع كل ما يتعلق بقضايا غسل الأموال وتبييضها وتمويل الإرهاب".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة