وجّه النائب محمد الحجار في تغريدة على حسابه عبر "تويتر"، كل "التحية والتقدير لعناصر الدفاع المدني الذين يقومون بواجبهم في نجدة وإغاثة المواطنين في كل مكان وزمان".
وقال:"أقلّ واجباتنا تجاههم تطمينهم على مستقبل عائلاتهم وهنا دور الدولة في إعطائهم ابسط حقوقهم بالتثبيت".
كل التحية والتقدير لعناصر الدفاع المدني الذين يقومون بواجبهم في نجدة وإغاثة المواطنين في كل مكان وزمان. أقل واجباتنا تجاههم تطمينهم على مستقبل عائلاتهم وهنا دور الدولة في إعطائهم ابسط حقوقهم بالتثبيت.
— Dr. Mohamad AlHajjar (@DrMohamadHajjar) April 14, 2019
إشارة الى أنّه بناءً لتعميم وزيرة الداخلية والبلديات ريا الحسن، وضعت عناصر الدفاع المدني بحالة الجهوزية القصوى لتأمين السلامة العامة في طرابلس إعتبارًا من تاريخ 13/4/2019 وحتى إنتهاء العملية الإنتخابيّة في 14/4/2019 على أن يقوموا بتسهيل وصول ذوي الإحتياجات الخاصة او من هم في حكمهم من أمام مراكز الإقتراع إلى الداخل ومساعدتهم في ممارسة حقهم الإنتخابي.
كما وأنقذت العناصر اليوم الأحد ١٢ شاباً كانوا محتجزين في الاحراج المحيطة بنهر جون - الشوف.
وسبق أن وجّه متطوّعو الدفاع المدني في طرابلس والشمال، رسالة الى أهل المدينة، للتضامن معهم "من أجل أبسط حقوقنا وهو التثبيت، القرار الذي وعدتنا به هذه الطبقة السياسية ومن قبلها، ومنذ سنوات طويلة".