اقليمي ودولي

placeholder

العربية
الأحد 14 نيسان 2019 - 17:15 العربية
placeholder

العربية

بومبيو: إيران لا تزال تدعم الإرهاب في أميركا اللاتينية

بومبيو: إيران لا تزال تدعم الإرهاب في أميركا اللاتينية

قال وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيو، إن "إيران لا تزال تدعم الإرهاب في أميركا اللاتينية"، مؤكدا أنه "لا شك" في أن لها وجودا ماليا في أميركا الجنوبية وأن طهران تظل "تهديدًا عالميًا".

وكشف بومبيو في مقابلة مع إذاعة "صوت أميركا VOA " السبت، أن "الأموال الإيرانية في أميركا الجنوبية لا تزال تستخدم لأغراض خبيثة، ودعم حزب الله ودعم المنظمات الإجرامية عبر الوطنية ودعم الأنشطة الإرهابية في جميع أنحاء المنطقة".

وأشار إلى أن "شركة طيران بدأت الأسبوع الماضي رحلات جوية مباشرة من طهران إلى كراكاس، ومن خلال شركة طيران "ماهان إير" المصنفة على قائمة العقوبات الأميركية لنقلها مقاتلين ومعدات عسكرية إلى مناطق الحرب في الشرق الأوسط".

وقال إن "تدخلات إيران في أميركا الجنوبية ليست في مصلحة شعوب هذه المنطقة والولايات المتحدة مستعدة لمواجهتها".

وأضاف "نرى إيران على حقيقتها: أكبر دولة راعية للإرهاب في العالم. هذا تهديد عالمي".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة